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具たくさんのスープ(ミネストローネ)
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エンジョイさんはとても料理がお上手です。いろんなジャンルをこなされます。(ミネストローネ)のレシピをUPしてられます。
エンジョイさん作成です。
私もレシピを見て作りましたが体が温まりとても美味しいです。

お試しください。



(6人分)エンジョイさんのレシピです。
材 料 分 量 ベーコン50g ・  トマト(完熟)1個 ・  玉葱1/2個 ・ 
セロリ30g   人参30g ・  A白葱1/2本 ・  キャベツ30g ・ ズッキーニ小1/2本 ・ ジャガイモ1個 ・ニンニク1片・ スパゲッティ30g(米)・ オリーブ油大さじ2~3 ・ ブイヨン6~7C・ 塩小さじ1 ・ 胡椒少々・ 粉チーズ大さじ3・ パセリ(みじん切り)

作り方
1.トマトは湯むきにして皮、種をのぞき1~1.5cm角に切る。

2.ベーコン、Aも1~1.5cm角に切る。

3.ニンニクはみじん切りにする。

4.鍋にオリーブ油を弱火で熱し、ニンニクを炒め、香りが出てきたらベーコンを加えてさらに炒める。

5.ベーコンの脂が出てきたら、Aを加え(ジャガイモは入れない)よく炒める。塩、胡椒、ブイヨンを加え柔らかくなるまで 煮る。

6.5に2~3cm長さに折ったスパゲッティ、トマト、ジャガイモを入れ、10~15分煮る。
7.仕上げに味を調え、スープをカップに注ぎ、粉チーズ、パセリを散らす。

パスタは時間がたつとふやけて美味しくないので1回で使う分だけスープを取り分けて入れる


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by kasutora1 | 2012-01-28 10:47 | お気にいりは・・ | topに戻る


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